登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

行在抛物线的下坡  

2008-05-11 14:55:19|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天过生日,四十一过,人生减半。母亲说,人过三十天过午,那么,我的人生抛物线顶端已过,午后的阳光已经在向下了。游戏的后半场了,该说点什么呢?“回首向来萧瑟处,也无风雨也无情”?好像也没那么潇洒悲壮,倒是从祖国的最北段一路漂泊到广州,走的路算是够远,经历的事也不少,艰难苦恨繁霜鬓,说繁霜鬓是夸张,艰难苦恨确实卒白难尽。青春情事千千结、贫困夫妻百事哀、事事艰难、小人当道……现在苦涩和无奈都已远去,留下的是历尽坎坷成大道,风雨过后的艳阳天,我的内心是顺其自然的镇定自若,尘埃落定后的平静,静谧和安心。

与老公已做了近20年的夫妻,相濡以沫甘苦共享携手至今。周四,老公带我出去逛街,说给我买生日礼物。先是买了一条桑蚕丝的连衣裙,之后,我看中了花花公子皮包,一看价钱,1400元。爱不释手之后颇有犹豫,老公见状二话不说买了单。这是我们相识以来他送我最贵的礼物,得此爱包,心中感慨,这可是姐姐两个月的工资啊!老公说,人到中年了,有能力消费就该学会享受,对老婆好一点。我好感动。

逛完街回到家已经10点,叫女儿出来吃寿司。她高兴得手舞足蹈,说自己只是随便一说,想不到会有这么好的东西吃,吞了一块,哇,真的是大禾寿司,味道好。我给她看我的包,小家伙还真识货,好东西,很贵吧?我告诉他是爸爸给我的生日礼物,1400元。她瞪大了眼睛,“老爸疯了,这么出血,肯定是有外遇了心中有愧!”继续品味她的寿司,赞叹人生真美好之后又说,能有寿司吃这样外遇也不错。生这么一个浑孩子,逗得我俩哈哈大笑。

昨天老公下午去海南。早上,给我住了鸡蛋和长寿面。一位学生小丽要来给我过生日,点名要吃饺子。老公早上6:30爬起来,给我和女儿做完饭后,又去买菜,买肉,剁馅,和面。11:00,学生来了,老公还记得跑去卖花,玫瑰!嫁给她这么多年,才知道他也会献殷勤,看来男人有钱没钱就是不一样。吃完饺子,1:10去机场。

昨天下午,女儿借口去同学家给我买了一个安南苏钱包,说是陪我的爱包,小丽送了一本钟叔河的《青灯集》,呵,今天收获还真是不小。

只是早上给母亲打电话,她早不记得我生日了,让我有些失落。不过也好,83岁的母亲只要照顾好自己,自己开心就是我的福啊!

过往不谏,来者可追。走在下山的路上,不想得到或失去,只要与爱人同行,一生都会满心欢喜。此时我要感谢父母给我生命,感谢老公伴我同行,感谢女儿给我这么多快乐和苦恼,感谢亲人和一切有缘的朋友……你们是我生命意义的全部。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018