登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

集结号及其他  

2008-02-26 14:49:11|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

辞职回家一个多月了(2月23日),上班,好像是上个世纪的事了,家里的温暖安逸对一个奔波劳碌的人吸引力真是太大了,回家——是我人生名副其实的集结号。冲锋、厮杀原本就不是正常状态,热血沸腾是年轻时候的事。长途跋涉中有一刻小憩,向上攀登中有一刻回首,人的一生应有很多这样的时刻,事业需要、家庭需要或孩子成长需要。

今天无事忽然心血来潮,白云网上逛了一下,有元宵节校企联谊会的消息,具体的没什么印象,只记得说吹向2008年就业工作的集结号,奇怪,2008刚刚开始,一切还只是刚刚起步,起床号还差不多,怎么就集结了?又一想,也对,集合力量共谋大计,只要不因电影《集结号》被误解就好。

昨天,马小芬电话,问我心情怎么样?似乎牟足了劲想安慰我,我正在陪老同学一家吃饭。搞得我一时倒不知该说什么,她的好意我理解,但我似乎没有需要。我也曾以为不工作了,心理上要一段时间来调整,可事实上,充分休息后,我才发现以往的生活是多么的压抑、疲惫甚至扭曲。本来就不适应广州的气候,在白云高强度工作三年,我几乎一直处在亚健康状态,辞职之后,我才感受到健康是什么。心情快乐,身体健康,日子也变得其乐融融了,原来生活可以更美!

 几套房子租出去足够家庭花消了,暂时退出职场,陪伴女儿一同赴考,对我来说,人生没有比这更重要的了。今年女儿上大学了,我和老公该集结了,暑假之后可能又面临大的迁徙,完成女儿的教育,我们俩公婆可以四海为家,过自己逍遥的日子了。集结号及其他 - 御笔临风 - 旧履新痕

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018