登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

风雨19年  

2008-02-26 14:45:02|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天(1月29日)是老公的生日,也是我们结婚19周年。早上,给老公煮了鸡蛋和面。过生日吃鸡蛋滚运气是北方的风俗,鸡蛋煮好了,先选一只在寿星的身上滚,从头到脚,两只胳膊、两条腿要以一滚到,之后要在寿星睡觉的床上滚滚,然后吃掉。一年的好运都在这一滚,好的运气滚来,坏的运气滚走吃掉,加上寿面,这一年就太太平平健健康康顺顺当当地齐了。准不准,没有人去验证,老老少少都是这么过的。没有亲朋好友相聚,也没有生日蛋糕,远走天涯,老婆这碗生日面就是一切了。

今天,还是我们结婚的纪念日。往年老公记得的只是自己的生日,今年还好,不用提醒。不过,虽然嘴里感谢感激的话一堆,具体行动却并不见,当然也曾提出去撮一顿,但女儿考试,被否了。晚饭,我和女儿吃的,他在睡觉,大概中午吃得太晚了。醒来,张罗着要出去,广州这几天都在降温。近来,两湖、安徽、江西、贵州等7000多万人遭受雪灾,京广、京珠线不通,广州火车站滞留十几万人,年关将至,数千万人回不了家。雪灾牵动全国人民的神经,我们放假在家,看新闻跟着全国人民着急。磨磨唧唧磨磨蹭蹭到底还是被这家伙弄出家门,晚上7:00了,天下着小雨,不想走远,那就只有一个目标了——五羊新城的万家超市。冷风、小雨、漫不经心,这样一个19年前不平常的日子,此刻,就这样被怠慢、漠视,受关注的程度还不如火车站广场等车的人。因了一段时间的区间,对两个人来说那么关键的一个日子,变得平常,更不要说神圣了。唉,时间风化了,磨蚀了……但心里也说不上有什么失望或失落。风风雨雨19年,被宠着、爱着、疼着。两个人几乎变成一个人,走南闯北,天经地义地跟在他身边,习惯地把手交到他手里,粗茶淡饭,一袭布衣。痛苦着彼此的痛苦,快乐着彼此的快乐,一路痴痴傻傻地向前走着。最大的幸福和欣慰是我们在一起,并拥有一个上天的奖赏——宝贝女儿。

19年了,加上谈恋爱4年,我们相识牵手已经23年了,真地像左右手一样熟悉,一样不离不弃。说不上还有多少爱情,更多的是像亲人一般相依相携。

从超市出来,雨下大了,走在风雨里,开玩笑地说看来一辈子都得糗在一起了。那些吵吵闹闹的日子,磕磕绊绊的日子,含辛茹苦的日子,和风细雨的日子,平平淡淡的日子……百年修得同船渡,千年修的共枕眠。家常便饭更养人,没有纪念仪式就没有吧,重要的是我们还拥有无限的共同的日子。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018