登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

生命不能承受之轻  

2008-12-26 15:09:33|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为妻子,不被需要;作为母亲,也不被需要,还有比这更失败的女人吗?

同事H的发妻后天就要回老家了,孱弱的她终于改变不了被抛弃的命运,甚至,连孩子也被剥夺了。

也难怪,人都是趋利避害的,孩子也不利外,老爸外遇罢了,只要能给自己一份富裕,快乐的生活,他们才不管什么母子情深,什么道德正义。大城市的花花世界,父亲的好脾气好生活,早把小县城的落后和土里土气的母亲比的稀里哗啦,何况站在母亲的一边还有可能让她们昔日重现的危险,于是,母亲遭到干脆的抛弃。

一个女人的幸福和希望,凋落了,轻得像鸿毛。

甚至不被同情,男人单位的领导不是出面叫女人不要告了,协商解决吗?男人单位的同事也在为男人出谋划策,早点甩掉包袱。于是,男人更坚定,“我的前半辈子都给她了,不能连后半辈子也搭进去!”

无耻!当无耻倒行逆施堂皇地大行其道,当责任、良知泯灭,失败,自然也就成了一些女性弱势群体的常态。

可怜的女人,丈夫在外边包二奶5年竟然浑然不知,还痴情地指望浪子回头。

那些一个人辛辛苦苦拉扯两个孩子的日子,那些独守空房的日子,怎么不问问,那个男人在外都做了什么?人家说,可怜之人必有可恨之处,但对于弱者,除了善良,没有别的长项。

想起好友,在发现男人有外遇的时候疯了一样,昼夜跟踪,最终抓住把柄,愤然举起菜刀,追得男人满屋跑,男人扯起被子抵挡,结果被砍得七零八落,最终只得跪地求饶。好友说,原来,强势的男人也怕死啊!哈哈……

婚姻中,双赢只有一个结果,即和谐恩爱,否则便是两败俱伤,或一败一伤,这里的败和伤多半是女人。不平等的情况下,没有什么友好分手。尤其是一个人老色衰的女人,风化了枯干了,轻,轻得可以飘上天,却没有彩云化雨的幸运。

面对生命不能承受之轻,是奋起反抗还是羽化登仙?这是一个选择。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018