登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

送不出的圣诞礼物  

2008-12-24 16:58:08|  分类: 惊鸿一瞥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平安夜,除了温暖的记忆,余下的便是失落和寂寞。那位犯贱的老爸要发短信,被我阻止了,既然放飞,既然那只不知好歹不知深浅的雏鹰不理会父母,我们就别多情了!

平安夜,老公在北京学习,我一个人在异乡。

依然会不自觉地想念那个小家伙,怎么就只知道一路奔跑,不肯停一下,向父母撒撒娇,诉诉苦?后悔把个女儿养成这样,粗枝大叶得像个小子。

从上大学走,从不主动和父母联系,每次短信也不回,实在忍不住电话过去,总是在忙,开会,采访,写稿子……只怕黑眼圈在没有离开过吧?难道大学比高三还地狱?

不报忧也不报喜,父母职能靠百度,一篇篇署着小东西名字的稿子在增加,知道小东西是真的忙……

平安夜了,今年的平安夜与谁在一起呢?谁是你的圣诞老人或圣诞老奶奶?

每年每年,父母亲便绞尽心思,为枕边那个惊喜,为了那个美丽的童话,风中雪中大街小巷仔细寻找。即便长到17岁,你还孩子般期待,暗示,圣诞老人也总是如期而至。

今年,不必牵挂,没有期待,只觉得自己像风干的挂历,不再是女儿的风景。那就让我们慢慢退出,作为背景默默地祝福吧。

爱你,是一生的意义,这份不能停止不能阻挡的爱啊……

爱你,想念起母亲。哦,每一棵枝繁叶茂的大树下都有一个无私的根。曾经,我也是忙着一路奔跑,母亲从来无怨无悔,从无半句责备的话。现在明白了,也许爱,就是这样——真水无香。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018