登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

忽然失眠  

2008-12-18 09:46:30|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚,忽然又失眠了,已经很久没有这样的时候。

 

临睡前,看中国教育报,一个名字很熟,以为是当年一起写东西的那个人,和老公闲聊,老公说不是,差一个字,不过那个人也很厉害了,网上搜过他的名字,写了很多东西。

 

一句话,当时并不以为如何,但在寂静的夜里,忽然涟漪般展开、放大……像那只贪玩的小猫,看到别人的鱼篓满满的,自己却两手空空,失重失落到谷底,发现自己迷失自我,久已……

 

10年前,大家在写作上是差不多的。不同的是,那个人在晚报报社,压力很大,每天都在赶稿子。我在高校,过着在别人看来优越悠闲自在的生活。那时一周的工作两天就搞定了,余下的日子都做什么了呢?偶尔写一点小东西,在同事中还被誉为勤奋,更多的时候是看韩剧,想远在天边的老公,为动荡的日子烦恼……虚度。

 

10年哦,别人在进步,我呢?除了一大把年纪……

 

夜,很深,很静。

 

老公在打呼噜,远在武汉的女儿也在甜甜的梦想吧?这两个人是我生命的全部,我全部的收获。可是,我自己呢?那个对远方无限向往无限渴望的人,那个指导学生,把他们送到一定高度的人,那个耕着别人的田,却荒了自己的地的人……

 

找不到理由,没有一根拯救的稻草。在这样的黑夜,内心翻江倒海一般,痛苦齿啮着每一根神经,万劫不复一般。

 

生于忧患死于安乐,此刻,安乐之中的不死,百倍痛苦。

 

叶公好龙?语言的巨人行动的矮子?一个人一旦看清自己不过是只纸老虎40多年毫无建树的时候,失眠的黑洞便是唯一的归宿。

 

唉,长长地呼出郁闷,晨曦悄然光临窗口。救赎,从40岁开始,我不想再失眠。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018