登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

似是故人来  

2008-11-27 12:30:26|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       爱听的歌不多,一旦爱上,便是永远。

       每天上班的路上,听得最多的都是席慕容写的“父亲的草原母亲的河”,有的时候是被我笑话为肉麻的老公的专利“手心里的温柔”。

       中午,临下班的时候,在忙碌中抬起头,突然就想起了那首刻在骨子里的歌“似是故人来”

        急不可耐的百度,下载,细细地品味,在别人都忙着去吃午饭的时候。

       一个人,闭上眼睛,听梅艳芳慢慢道来,陶醉,没有时间,没有空间。台上台下,故人新欢,真的是最好的享受。


同是过路,同做过梦
本应是一对
人在少年,梦中不觉
醒后要归去
三餐一宿,也共一双
到底会是谁
但凡未得到
但凡是过去
总是最登对
台下你望,台上我做
你想做的戏
前世故人,忘忧的你
可曾记得起
欢喜伤悲,老病生死
说不上传奇
恨台上卿卿
或台下我我
不是我跟你
俗尘渺渺
天意茫茫
将你共我分开
断肠字点点
风雨声连连
似是故人来
何日再追,何地再醉
说今夜真美
无份有缘,回忆不断
生命却苦短
一种相思,两段苦恋
半生说没完
在年月深渊
望明月远远
想象你忧郁
俗尘渺渺
天意茫茫
将你共我分开
断肠字点点
风雨声连连
似是故人来
留下你或留下我
在世间上终老
离别以前
未知相对当日那么好
执子之手
却又分手
爱得有还无
十年后双双
万年后对对
只恨看不到
十年后双双
万年后对对
只恨看不到

        还因为喜欢罗大佑,那个每每想起都让我五体投地的天才!因此,不敢多问他现在或未来,生怕不好的消息影响自己心中的风景。喜欢梅艳芳的“女人花”“胭脂扣”,蔡琴“遗忘的时光”朴树的“生如夏花”……算起来还不少呢!

        音乐,是心灵最好的抚慰和按摩。有时也试图去接触些新歌,比如女儿最推崇的苏打绿,每每都失败。爱,不需要太多,有那么几首,足以。

       感情是不是也这样呢?昨天那个白痴又再问我是不是离了,气得我把他臭骂了一顿,踢出QQ好友。我真想说听说你儿子出事了,他那么恶毒咒我家破,我以牙还牙咒他人亡也不为过啊!老公说,何必以恶交恶呢!无聊男人,不理他也罢!我告诉他,我刚花100万买了复式楼,现在准备用30万装修,这就是我的近况。他一下子哑巴了。之后讪讪地说,装好了别忘了请他来温锅。我心想你也配,还是滚蛋吧。那个家伙肯定受刺激了,我是有意的,一个男人不去拼自己的事业,搞这些东西,只能让人不齿。

         听姐姐说,老家现在流行这么一种风气,城市乡村有事没事地聚会,离婚的也确实很多,没什么活干,自然要搞些无聊的话题。我上次回去也发现了,十几二十年的同学,见面却没有话说,生活发生了变化,心里距离也远了。见那一次,我就决定再回老家绝不让他们知道消息,除了无聊还是无聊。我这个人不关心别人的事也不想别人来打扰我。人生本来就是走自己的路过自己的日子,专注于自己,不是很好嘛!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018