登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

一帘幽梦  

2008-11-20 16:02:58|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             ——挥之不去的情结

 

这几天家里装修,电视墙造型有一个水晶帘。满世界找,最后找到一家,黑白水晶相间,不很理想,死贵,一米36文,做下来要1500多元。

败兴归,灵机一动,上无所不能的网上淘,首选当然是淘宝网,不料真的有,且物美价廉,美妙无比。乖乖,亲亲,爱死了。

选一家水晶珠帘店,眼花缭乱,件件都好,恨不能把家搞成专卖店。足足逛了两天,不肯空手,定了电视墙的,忽然有一个情结浮出脑海——主卧室和主卫间的过道可以用一个水晶帘啊!为这一主意得意一天,之后是款式、颜色的选择。款式很快选好了——水云涧,颜色初步定为粉红色。呵呵,老公认定的颜色,查了查,粉红色会带来桃花,我奚落他向往桃花朵朵开?红杏出墙!

昨晚下班路上向远在武汉的女儿回报,我说,你可以上网查查,水云涧。她说,还梅花烙呢,别来个鬼丈夫!老妈,你还是朴素点吧!呵呵,看我这黑锅背的。

今天给老公说,要不定黄色的吧?他说,就要粉红的,咱也年轻一把!

水晶珠帘、一帘幽梦、琼瑶……

粉红,年轻的时候都没用过哦!

久违了!其实每个人心里都有一帘浪漫的粉红幽梦,或显性的或隐藏的,只是上天给不给机会变成现实的问题。

曾经,那么不情愿被婚姻所困,不想与这个霸道的人捆绑……曾经,在花开时张望,在雨季里叹息……也曾经为某个人某一段际遇动摇……

人生走过这么远,多少栉风沐雨风雨兼程,此刻,回首时才发现,最爱的那个人就在身边。

20年的时间,相濡以沫耳鬓厮磨,从20岁的靓女到靓女的妈……可是,明明是老夫老妻,为什么却像新相知呢?

那么多年都忙着打拼,迁徙,实实在在地为money,为房子,为孩子,为父母而奔波。每天每天,做完一天的工作已经累得不想多说一句话,将就一口晚饭,再弄弄孩子的学习,连正眼看一眼彼此的时候都少。一直一直以来,我们都是这么过的。

付出的代价换来自己的家,父母的房子,姊妹的羡慕,孩子上到好大学……我们自己也在不知不觉中变老了。

前天和老公散步,说起女儿,我还埋怨他欠我一个李雨墨,当年生女儿时取名李雨白,说好再生儿子就叫李雨墨,时隔18年,堕胎次,每一次都是逼不得已,唉,李雨墨恐怕永远只是一个愿望了。

女儿上大学走后,老公说我们终于可以过自己的日子了,象那首“最浪漫的事”唱的,陪我慢慢变老。

一帘粉红色的梦,在二人世界,我们相爱!

 

一帘幽梦 - 御笔临风 - 旧履新痕

 

 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018