登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

以沉默回应无聊  

2008-11-12 16:50:08|  分类: 迷眼乱花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        常常感到不可思议,怎么会和这样的人是同学呢?

        在这个世界上变化最大的应该是人,无可救药!Q原来上学的时候也没这么讨厌,有点黏糊,和女生打情骂俏的,但和我不敢。用他们的话说那时我似乎与全世界为敌,从来不正眼看男生,现在想来也很正常,青春期嘛,很多人都是这样的。

       后来到外地上学,又在外地就业,结婚生子,又不断南下。大概正是外面的风风雨雨使我再见到同学的时候随和了很多,每一次回家,同学们都会安排聚会,非常非常热情,当初说过话的没说过话的都赶来,很多当年我毫无感觉的事情也露出水面。原以为叙旧很正常,并没有多想,有意思的是有些人就得寸进尺想入非非了,随之也有些绯闻不是飘进我的耳朵……

       是不是太闲了?北方散淡的日子,悠闲的工作,什么中学小学同学时不时地就聚会,自然会有些故事,但是,你们故事你们的,别把我扯进来!

       原本我是不屑于和这些人为伍的,谈什么呢,层次那么低,十几年的社会经历,一个比一个俗。可碍于情面,有时也会参加一下,人家以你为由头,说是欢迎远方游子,咱也不能太不给面子。不过现在看来真的没必要,无聊比讨厌还烦。

       昨天,那家伙又在QQ上骚扰我,说回屯子了,有人传我离了,他也巴不得呢……我很生气,都是些什么人呢?不是希望别人好,只怕是非不多。对这样的人,我报以沉默。今天又来骚扰,我还是沉默。

       从这件事上,我确确实实认识到人以群分,物以类聚的道理。没有必要顾忌什么,不喜欢就是不喜欢,对于无聊,没有比沉默,视而不见更好的办法了。

      

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018