登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

人心不足蛇吞象  

2007-10-18 17:04:13|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在广州的这些日子,总感觉有些混乱和懵懂。在忙碌有无所收获中看日落日出,读书和写作都只限于应付,自己的文章几乎是不曾动过笔。是不是内与外的喧闹搅浑了心的清泉,抑或细密的情思已经干涸?

        生活中,确实是要放弃一些东西,才能回归自我。

       入了股市,自我便愈发的没有位置了。不看心里痒痒的,看呢又耽误时间。经历几次跌跌涨涨后,感受也颇多。比如知足,隐忍,能舍能得……这些看似平常的道理,做起来却非常难。人心不足阿,不只是贪婪的人,常人也一样。昨天股市下探,如果了结应该还有的赚,怕踩错了点,错过行情,犹犹豫豫没卖。结果今天暴跌200多点,那点胜利果实顷刻间化作乌有,人心不足蛇吞象,一点不假。自己说不上懊悔,只觉得人性的可笑和可悲。人的不自知,真的不如动物。

        现在全民都在炒股,适逢盛事,没有更好更保险的理财方式,股市投机当然成了首选。钱是好东西,赚钱谁都会为之激动,但时间久了,又不赚钱了,你就会平静下来,发现赚的那点钱让你付出的求实的更多!世间的事都有定数,你在这儿得到的多了,自然在其他方面要失,人间的平衡是自动找平的。看懂了这些东西,也就厌了,不是老公总是打气,要不早就放弃了。一辈子到底有多少钱才算足呢?什么样的日子才叫好呢?我觉得自己喜欢的,感到坦然充实的才是好日子。这样下去,恐怕会一事无成的,一辈子总该做成一两件事。

       明年,女儿上了大学,我们就撤,可以好好读读书,写点东西。与日月星辰世间万象同行,做个知足会享快乐的人。明年,一定要有一个新的开始!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018