登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

我不苛求幸福,让我好好睡饱一觉就够了  

2007-09-30 17:21:05|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   

       妈妈的(第一次说粗话,出出郁闷之气),8月27日到现在,一个月的时间(只休了两个周末),把一个暑假的养精蓄锐好不容易找回来的心情愉快身体健康面色红润全榨干了。又一次刻骨铭心亲身体会资本家是怎样不遗余力地榨取雇工的剩余价值的?!马克思老人家说得太对了。老子现在面如菜色,口舌生疮,萎靡不振,下午最后一次审碟,领导又吩咐,看有什么该收尾的赶紧收尾。是不是看我还剩一口气? 

      来这里三年,明显地感觉自己日渐枯干,才情、心情、热情和豪情,都像月牙泉一样被沙漠吸干了。大量的工作,给省教育厅写质量工程征文稿、迎新作橱窗、****、跟踪宣传报道,编辑出版报纸、校园网审核上传、考核、稿费……只一期对开大报的稿件****一累死人,还要编辑、校对、出版、发行。这次领导又发令要给新生家长寄报,向各系征集新生地址费尽口舌,好不容易齐了,又要分类成广州市内、市外,把模糊的剔出去。在联系邮局,诸多事情又是一阵忙活…… 

       这样的忙碌在这三年里不断地重复着,有时候还要加码,我真不知道自己是怎么挺过来的。只觉得什么都顾不上,这大概就是广州特色吧?顾不上家,顾不上孩子,想照顾他们只有牺牲自己的休息时间。晚上洗衣服,早上给孩子准备中午饭,常常晚上睡觉已经1点了,早上5:30起来,6:40出家门,走在路上都想睡。没有压力,彻底放松地睡一觉在这一个月里也只有4个晚上。 

       工作的压力也在加码,多了一个人,领导不是地提醒,人都给你配齐了,是不是考虑能做得更好?不知道更好是什么标准,新来的刚大学毕业,工作还不上路,有时甚至是帮倒忙。我们又常常被拉去做办公室的工作,现在领导讲话稿、操场音响设备,甚至教工活动中心音响也要这边管……4个人的宣传科已经比人家的一个宣传部家秘书科的工作还多,还不够多? 

       鞭打快牛这里对此尤为擅长,没有什么可持续发展考虑,没有人性化尊重与爱惜,一批批的人就这般来了又走了。现在工作难找,研究生都就业难,自然不愁源源不断地羔羊来待宰…… 

      不过炼狱也有一个好处,他让你练就一身本事,且欲望减低,更容易满足,更懂得珍惜自由、安宁的日子,更看重亲情。 

       谁都得为五斗米折腰,不过这样的日子还是不能太多,经历过了,有一段阅历也就够了。身心自由才是人的最后追求。 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018