登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

看着灵魂被冷落放逐  

2007-08-30 16:43:38|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

报纸上报道,某地出现短期清修,即久居城里的人拿出一周或一天时间到寺院,和僧人一起按寺庙的作息时间起居,记者体验了一日,感受果然不一样,另一番天地,清静、简单。内心平静安宁了许多。

生活的喧嚣,红尘的躁动,已经没有灵魂栖居的地方。如果能寻得片刻的平静,这倒是一个好办法,只是不知道,回到红尘中,会不会愈加地烦恼和不安呢?

朋友从澳洲旅游回来,说那里的人生活很悠闲,政治民主、生活富裕、社会保障好、人民安居乐业。不像国内行业竞争激烈工作压力大社会保障水平低,贫困悬殊地方保护损人利己投机心理严重,整个社会心理都不健康。

说起来,中国是越来越富了,GDP不断地长,人民币升值了,马上又要奥运了,老百姓口袋里的钱似乎也在增多,但,什么原因使得人们更惶恐不安了呢?有钱人怕,没钱人也怕,什么都不能给人以安全感,像走在夜深风高夜,偏偏又不会武功护身。

谨小慎微地苟延残喘着,衣食住行、生老病死,那一个环节都不能出错,并且,家人亲戚也不能出错,否则,一点差池都可以搞得你倾家荡产。不仅是社会治安差打劫的要抢你,社会公共事业一样明抢暗夺,而且更甚!你能不用电?不用煤气?不用水?不用电话?不看电视?不坐车?不打针?不吃药……?哼,个个都是老虎,张着血盆大口等着你,不怕你不就范!你能不担心、忧心、烦心吗?

近两年,房价、股价疯了似地涨,大家一见面问候语是赚了吧?CPI长势汹汹,存款已经为负了,老百姓手里那俩闲钱,房子卖不起,那就卖房地产公司的股票吧,眼看着股指大涨,窜过5000点了,可手里那只股票就是不见涨,跟专业机构斗根庄稼斗?你还嫩着呢!庄稼吃肉,咱喝点汤也行啊,有时还免不了割肉。你能不担心、忧心、烦心吗?

有时,手抚胸口对自己说,谁不想跳出三界外不再五行中?谁不想面带笑容内心平静?谁不想灵魂和身体一样都行走在高处?可是,我无暇顾及,只能看着灵魂被冷落放逐。连人们印象中坚如磐石的大桥都能一个接一个垮塌了,各种离奇古怪的事层出不穷,中国是一个正在腐败的苹果,我们都尝到它的苦头。唉,不是我不明白,苟活已经不易,只好先顾及这副臭皮囊了。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018