登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

我恨死你了  

2007-08-01 16:12:16|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       真正的高三还没开始,我已经领略了女儿脾气的暴躁。或许,是我们平时太宠她了,今天,她和爸爸终于爆发了有史以来的最大冲突,她尽然冲着爸爸吼:我恨死你了!
      事情的起因很小,女儿上洗手间大便,之后大便池堵了。每次的这个时候,都是他爸爸冲上去,今天他爸爸没帮忙,让她自己用皮搋子通。说自己的事为什么不自己做?哇,这下子可得罪了公主,呆在厕所里不出来了,们也锁了。半个多小时后,心软的老爸不放心,让我去看看,给个台阶把她弄出来。结果人家就是不开门,直到我说不用帮忙你爸可要走了,才气哼哼地走出来。她天才老爸两下子就解决了,出来还和她开玩笑,说“熏陶”得不错吧?我以为她肯定会说句感谢的话,没想到,冲着她爸大吼一句:我恨死你了。
       先生本来要出门的,气得一顿训斥,女儿掉眼泪。
       过了一会儿,我问她怎么这么和爸爸说话?她说,他明知道我弄不了,还叫我自己弄。我说那你也不能说这么重的话啊,你长这么大,爸爸为你做了多少事情,一点小事就都否定了?她还是掉眼泪。大概觉得做这样的事情,很没面子。我说你为你自己做事,不应该吗?她无话可说了,丢一句,反正我没用,你生我干吗?我说,那也不能因一枚叶子就否定整棵大树啊!
       下午三点,她要到区庄听讲座,我问她几点走,她说,我想明白了,今后就做了淘粪工,不用上大学了!
       没什么道理可讲,我说不去可以,把听课费给我退回来。两点半左右,小家伙出来了,收拾她的东西。“干吗不去,我为我自己活的。”我料到她会这样.
  孩子变成这样,还是出乎我的意料的,失败!如果一个人这么以自我为中心,不懂得尊重、感恩,即便成绩再大,都不会被社会所接纳、欢迎。我们为她做的事情太多了,即便是高三非常时期,也要有分寸。还是要多教育,把话说开了,有利于她的成长
       
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018