登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

谁肯体会高考“白鼠”的感受  

2007-07-03 11:27:30|  分类: 教育评弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁肯体会高考“白鼠”的感受 - 御笔临风 - 旧履新痕     在中国,生存是一件极不容易的事;高考,更是砧板,17、8岁的孩子们,任由政府职能部门无脑的官员们举刀! 
    用最近广州高考生的话,从上初中起,就不断地被当作试验的白鼠,晕头转向地迎合省教育厅的所谓新课改,文、理+X+文、理综合(6门),加一起考10门课之多,可谓全国之最。之后是标准分改原始分。一项项改革措施不知怎么出台的,感觉是官员们一拍脑袋一个主意。没有以人为本,没有体察下情,甚至让人搞不懂他们的目的所在?正如一位考生写道“我们只不过是一群实验用的白老鼠,一旦实验做完,这群实验品便会被抛弃、践踏、无视…… 成功的便继续实验,失败的便会丧失一切。不同的X科放在一起比,就像是长度跟质量比,速度和重量比,根本是没得比的,而你偏要比 继续比吧,一群白痴慢慢比吧。是质量大的长还是长度长的重~” 
      今年生物、物理难度远大于化学,各X科平均分相差很大,引起考生和家长的愤怒,但考试院仍言之凿凿,在考纲范围之内,符合出题要求…… 
     分数线高得离谱,文科和理科分数重本线相差34分,三本等后面更是相差80多分……网上处处弥漫着痛苦,失望,愤怒、指责和谩骂,不知广东省教育厅的官员们上不上网,不知这些官员是怎么混进去的?面对铁的事实他们还口口声声叫嚷成功,难道老百姓都是白痴?或者教育部的官员是白痴?
       中国的官员善搞政绩,但也不能以牺牲几千万孩子的前程、身心健康为代价啊!不过话又说回来,除了政绩,那些脑满肠肥的官员们那肯体会被当成“白鼠”的高考生的感受。高考恢复30年,走进这样的死胡同,百姓寒心啊!!!!!!!!! 
 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018