登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

中年无故事  

2007-07-27 18:03:35|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         从前,因为日记,和老公闹过多次别扭,还赌气烧毁了几本日记。女儿说,日记就是供人窥私的,所以她坚决不写日记。今天找出日记本,乖乖哦,最后一篇竟然是寒假结束前的,而且不过是一些流水帐而已。 
        前几天,我让老公看我的Qzone,多少也算个人日记啊,没想到他匆匆浏览一篇,说没时间。六七十篇的日志,他不想探探老婆的蛛丝马迹吗?转而请女儿指点,竟丢一句“没劲”!呜呼…… 
        哦,真的沦落成梅艳芳的“女人花”了?“孤芳自赏最心痛”,呜呜…… 
       其实,老公和女儿都不白给,公开的空间哪里有秘密可寻?即是试探,不如做出大肚能容的气魄,狡黠! 
        不过,说真的,人到中年,真的是无故事可言。是工作太忙吗?或生活压力大?抑或是顿悟了!为什么对谁的问候和关切,都是淡漠和搪塞?走的时候没有告别,离开之后没有联络,手机和信箱都换了,追来也没有回复,知道那个人会知趣。 
       过去的理应留在过去,亲疏远近,晴天恨海,忽然之间就任它枯萎消散了。I came,I saw,I conguered,足矣!用钱钟书老先生的话:人生的愿望大致如此。  
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018