登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

错 爱  

2007-07-26 15:07:53|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      中指破了,可是不知为什么,我总把小心和关爱给了食指,等中指浸着水,红肿疼痛了才忽然发现。无奈何地摇摇头,揩干水,想着不能再忽视了,本来皮肤不合,再这样会发炎的。可一做起家务,忙起来又忘了……中指就在重复的错爱中,不可避免地红肿化脓,搞得整个右手都不敢做事情了。 
       怪谁呢?中指的位置注定它在做事情中要承重,受力,天生的是一个支撑点,又不容易翘起来,是一个默默无闻干实事的家伙。食指就不一样了,机智灵活,指点江山激扬文字都是食指的美差,受了伤,很容易就翘起来了,自然可以躲避水火,这大概就是同命不同运吧! 
       生活中这样的错爱很多呀,家庭中,越是孝顺的能干的承载得越多,不懂事的混世魔王反而格外得父母的操心,父母还会为此均贫富,挖你冒的尖填他的坑,你有怨言还会责备你,你不帮他谁帮他?他不懂事你也和他一般见识?典型的老太太吃柿子——尽挑软的捏。 
       工作中更是这样,你越是能干承担的也越多,领导貌似重用你:别人干我不放心!好像这单位离了你就转不了,其实不过是领导通用的惯用伎俩,鞭打快牛! 
       社会似乎也是这样,所谓的平等,在国人看来即是均贫富,一个个朝代都是打着这样一个旗帜操纵官逼民反,而后是更深的腐败和民不聊生。新中国了,祖国形势一片大好,但随互联网的普及,很多阳光照不到的地方被曝光,草根阶层的命依然是贫贱的,脆弱的,没有保障的。当然,社会是复杂的,尤其在法律制度不够健全的国度,很多决策权在少数的有钱有势的人手里,沉默的大多数往往像蚂蚁一样压在金字塔的最底层。比如今天,姐姐电话说,老家的物价更高了,500块钱的工作都很难找,生活越来越不容易了。一片莺歌燕舞声中主流媒体关注的是GDP增长,是名人轶事,投资理财,娱乐新闻,百姓的菜篮子只能是偶尔的点缀。不过这已经不错了,还有关注贫寒孩子上大学的圆梦行动,还有不曾泯灭的爱心……国家、制度、政策偏爱的往往是金字塔尖上的,毕竟中国还做不到让百姓衣食无忧……有点扯远了…… 
       错爱的后果会是什么呢?像这个中指,因忽视发生病变,进而影响整个手,会不会影响身体进而是生命呢?既然是错,总是要纠正的,这样才有希望。  
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018