登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

广州女人  

2007-07-25 15:19:30|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      走过的地方不少,读过得见过的人也不少,对生活、家人比较精心细致,贤良淑德十足的还是广州女人。 
      性格使然?环境使然?是不是也有男人的强势?经济的依赖?还有一点(仅只部分女人)便是相貌平平,没有如花似玉美貌,自然要用性格优势来弥补,当然还有从母亲那里一代代继承来的相夫教子传统。 
      广州人好美食,据说,天上飞的除了飞机,地上长腿的除了桌子不吃,其余通吃!如此虎狼性情,如果没有一个贤德主妇在家汤汤水水地化解,恐怕子孙繁衍都成问题。 
      在广州,春夏秋冬不是简单的四季轮回,看上去花繁叶茂草木葱茏,实际上是自然环境对人类的变着法的考验,了解的顺势而为,四两拨千斤,化解;不了解的,只有掉进陷阱。轻的头重脚轻浑身不适,重的满脸痘痘、黑头,浑身过敏,湿疹、荨麻疹……。 
       在这样的自然环境里,做家庭主妇,无论厨艺如何,保证家人健康是头等大事。以现在大暑节气,主妇们的菜篮子保证少不了冬瓜、海带、绿豆等降火去湿宝贝。秋天去燥,冬天进补,广州女人各个可称得上半个中医。煲汤、煲粥,是广州女人的拿手好戏,据说,正是这一手,跑得再远的男人都会乖乖地回来。不过想一想,回到家里,老婆接过公文包,端上一碗老火靓汤或银耳莲子羹,累了一天的种种的烦脑和压力都会烟消云散了。广州女人强,强就强在知道飞筝放出去后什么时候放线什么时候收线。 
      大概是太专注于生活,广州女人多半不讲究穿戴,更不消说化妆。街上尤其是入夜十分,穿着睡衣汲着拖鞋的女人随处可见(当然男人也这样),在家里的模样可以想见,在外应酬一天的男人见到黄脸婆,除了失望大概也只有麻木。相比之下,北方女人就讲究多了,本来就身材高挑,肤色白皙,稍事打扮就很抢眼,男女调情上当然会抢占先机。不过,广州女人的隐忍也是出了名的,只要家里旗帜不倒,老公怎么样他们都可以忍受。广东佬花心、泡妞,开来不只是口袋里有钱的问题,还有后院不会起火的信心。 
      不过,随着广州的开放,外地人越来越多,原著居民也多半被异化了。女人不再身材矮小,面色萎黄,有着南北混合血统的广州女人完美了许多。有了美貌又身手不凡,广州女人直逼韩国女人,可谓国人选妻之首选。  
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018