登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

又见一帘幽梦  

2007-07-17 14:22:19|  分类: 惊鸿一瞥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     这几天,有一搭无一搭地看琼瑶的《又见一帘幽梦》,虽然对琼氏的情天恨海、罗曼蒂克,不食人间烟火的言情剧套路已烂熟于胸,但还是会生出些许好奇,看看“此梦”与“彼梦”有何不同。依然俊男靓女,依然发不完的嗲,依然美轮美奂,依然假到白痴……惊叹阿姨60多岁,纯情起来还这么执著,这么威力无穷。 
      不过,普鲁旺斯的美景,富有且为博美人一笑肯不惜一切的费云帆,还是好生让人羡慕,用女儿的话说,当下女大学生傍大款更有目标了。 
       记得刚毕业的时候,很流行琼瑶,男的女的都迷她,也曾以为于人生来说,感情是最美好的,是至高无上的。后来经历的多了看的多了,才明白,琼瑶阿姨真是害死人,哪里有那么相得益彰相遇未嫁的好事,很多时候,爱情是一种奢侈品,它需要金钱、时间来培植;有的时候,仅有爱是不够的,种种物质的障碍在不知不觉间就缴了我们的械。然而,没有爱又是可怜的,不能和自己相爱的人在一起无疑是终生遗憾的。每个人心里都有一帘幽梦,与谁能共就看自己的造化了! 
       看过电视剧还有一个感受,被爱是一种负担。这个世界除了父母没有不需回报的爱,拼命地爱便是拼命地要占有,费云帆对紫菱就是这种,结果是双方受伤,百辨莫赎。 
      莫不是情侣间也适用豪猪的哲学,近之彼此受伤则痛,远之不能相互温暖则冷。爱情的最高境界不是走向婚姻彼此结合,而是彼此独立若即若离,否则便会落入盛极而衰的命运。 
      问人间情为何物,只教人生死相许。人生自是有情痴,此恨不关风与月。蓬山此去无多路,青鸟殷勤为探看,是为一帘幽梦?不问也罢!   
 
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018