登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

迷途  

2007-07-13 11:39:42|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近几天,广州的天烈日当头,空气在燃烧。高温热得人没处躲没处藏,往年,热一两天就会有场雨,曾经还认为广州的天很爽,今年似乎很不一样。很多人都在问每年早早不请自到的台风,怎么还没讯息?近来国内颇不宁静,太湖蓝藻,洞庭湖鼠患,四川等西南暴雨成灾……天灾人祸接连不断。经济利益最大化、政治利益最大化的追求把中国带入高速发展的轨道,同时也带上了一条高风险的迷途,不断的恶性透支,急功近利,资源侵略性开采和挖掘……有的还没等换来乌纱帽,祸事已经出现了。作为平民百姓都看的心惊,中国怎么了?人类怎么了?地球怎么了?
      对于地球来说,人类的出现是好事还是坏事?这个日益强大的具有极大破坏力的物种会不会重蹈当年恐龙的覆辙?膨胀的欲望到底要把人类领向何方?
      抑或,人类一诞生就是地球的一个异数,而今日渐缺失信仰和道德阳光指引,也许与世风合拍的只有迷途。
      
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018