登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

今天高考,离明年女儿高考还剩364天  

2007-06-07 14:54:47|  分类: 高考纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    高考的日子总是格外让人关注,昨天,老公走到女儿房间,说,儿子,离你高考正好剩365天,要好好努力了!
      中午吃饭时碰到老乡,她女儿今天高考,问她有没有送,她说女儿不让,学校老师统一组织,不让家长过分关注。早上还是去学校看看,孩子们在音乐声中走进考场,都比较放松。
       煎熬那么久,孩子大人都很累了,快快考完也好。
       明年会怎么样呢?昨晚大雨,今天上午天气还好,下午一直在打雷。天气预报说这几天都有雷雨,自己也跟着担心,希望每一个孩子都能平安地走过高考,毕竟是人生的大事。
       昨天问女儿中考的事,她都不大记得起来了,那时她成绩很好,保送广铁一中,自然不必担心。我问她当时紧张吗?她说不紧张。那高考呢?她说肯定紧张,一辈子就一次嘛!梦想能否实现就在这三天的表现,人人都要好好把握。
      女儿的情况,要求不高的话,上中大应该没问题。她自己还想拼一下,就看这一年的表现了。
      残酷又是公平的竞争,象一个梯子,运气好,踩的高,你的一生都不一样了,运气不好,一脚踏空,人生就会多许许多多的不平路。它又像一道门,对于农村的孩子,打开的将是多彩缤纷的世界。进了这个门,你的生活圈子不一样了,交往的人也不一样了,确实是一个人生向上的斜坡。不过现在的大学,给人的向往已不象以往,因为走出大学,一样还有竞争。所以读一所好的大学,读好自己的大学都很重要。 
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018