登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

为我的学生们祈祷未来,祝福明天  

2007-06-20 16:40:37|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天04级毕业典礼,植楷他们回来了,蔡树平还组织大家聚了聚。 
      几天前,似乎就在惦记着这一天,那些飞走的小鸟也该聚拢来了。
      昨天,树平先过来的,他还是老样子,笑眯眯的,很亲很活跃。今天11点多,才见植楷和罗文裕,两个都自己创业开公司了。植楷开始打电话,联络其他记者团成员,告诉他们,在老师这里啊。这句话听得我心里很感动,那些带他们的日子像是又重现。现在,他们基本上都没做和文字有关的工作了,却还记得我,很欣慰!学亮和许映峪也有过来,映峪在移动通讯,学亮想来广州发展,正在联系。还见到刘丹,带着男朋友,很忙,只打了招呼。 
       一年的时间,他们成熟了很多,都有了自己的事情做,只有学亮又在待业了。时间真快,从李承斌、小丽到植楷,已经是我送走的第三届学生记者了。刚才在潮汕饭店碰到了翁文虎,他在一家房地产导刊杂志做记者,做记者的还有曹瑜。 
      现任的记者团团长华宇果带着即将开始实习的05级学生记者也来了,一张张年轻的面孔,不断壮大的队伍,成长,就这样悄然无声,在时间的河里,学生们在长大,在成熟,我也在慢慢地退出,成为春泥。长江后浪推前浪,前浪倒在沙滩上,生命就是这样延续的,一丝伤感后,还是感到坦然。只是,我给他们的帮助太少了,能力所限,精力所限,不能给他们更高的平台,这是我所惭愧的。 
      我们的学生很可爱,他们单纯、善良、友爱,每一个都有不可估量的能量,希望他们能乘着年轻的帆,向着自己的梦,远航!我为我的学生们祈祷未来,祝福明天!  
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018