登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

饲养员不在家的日子  

2007-06-15 17:30:09|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      自打老妈回老家后,我们家的吃饭就成了一个问题。不过,没人“喂”了,我们一家三口倒没瘦,有一段时间还有见胖的趋势。我当机立断,坚决打击晚饭上饭店的的恶习,大家才又恢复正常。 
      老妈是从旧社会走过来的,虽不管钱,但我们每花一分钱都要顾忌老妈的脸色。那时候,我和老公去逛街,即使到下午两三点钟也不敢在外边用餐。打个电话,老妈保证说,回来吧,我给你们准备好了。我俩只能乖乖回家。那时一不高兴了,老妈的经典口头禅就出来了:咳,千里扛猪槽子——喂(为)的谁啊!我们齐声答应,为我们!老妈作饭菜也的确像喂猪,往往是一大盆又一大盆。最典型的是老公喜欢吃凉菜,老妈是顿顿不拉,东北凉菜做起来很麻烦,不过再好吃的东西吃多了也反胃呀,终于有一天,老公皱起眉头:老妈,可饶了我吧! 
      老妈回老家后,家里有点青黄不接。理论上是谁回家早谁做饭,老公有车多半他回家早,加上他人也勤快,在我和女儿不断给他戴高帽的栽培下,春节前还被我们评为我们家的杰出青年,他不知不觉间承担起“饲养员”的职责,夏天挥汗如雨地战斗在厨房,每每赢得我们赞不绝口,有时一高兴连碗也嘻唰唰了。他的拿手好戏当然也是一盆又一盆的东北菜,什么積菜粉、尖椒干豆腐、家常凉菜……哦,不吃猛灌,被当动物一样饲养,还要装得兴高采烈,我们也不容易啊! 
      不过,这两天饲养员不在家,温饱问题马上出来了。女儿和我面面相嘘,没人饲养饿肚子更苦,于是,我们开始想念饲养员并向饲养员频发秋波,杰出青年的地位牢不可破,哼,老公一定心花大开吧!  
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018