登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

贪欲是魔鬼  

2007-06-01 14:50:25|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       股市大跌,应该是人人都预料得到的,只是站在悬崖边还梦想着一步登天,所以很多人都栽进去了,其中当然也有我。 
       昨天给表姐电话,一定把我那点股票卖了!前几天几次和表姐说卖了算了,她说还涨着呢,再赚点。明明预感到了,也知道股市是怎么回事,却不再坚持了,暗地里当然也是贪欲作祟! 
       那点股票还是2000年前在淄博时弄的,套了几个来回了,多倒不多,这次有一支解套了,这下又都陷进去了。同事说,在股市里别想站在最高点,差不多就行了,她说活到现在,最大的体会就是懂得放弃,经典! 
       昨天电话里给大姐说,清仓吧,钱又不是一天赚的,逢低再吸纳呗,等套进去想抽身就晚了。炒股其实也是有哲学在里面,满则损,谦受益,不被贪欲左右,也许赚得少一点,但会平静地稳坐钓鱼船。 
       这会该记住教训了,冲动是魔鬼,贪欲是魔鬼,天使从来不会天上地下地折磨人,甘心在人间做个柴米油盐酱醋茶的平常人吧! 






 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018