登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

不速之客  

2007-05-31 15:39:36|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前天,还在路上,女儿打来电话,先是诉说学校搞跳蚤市场自己是多么累,然后话题一转,“妈妈,我给你买了个礼物,你一定会喜欢。”我心里画魂,肯定有事。
       回到家,冷锅冷灶,老公没回来,女儿也没作饭,餐桌上一个红方便袋,是饲料,原来小丫头花20块钱买了个小白鼠。我一见就火了,都高二了,还有闲心玩这个,她辩解说给我玩,我那里有时间照顾小动物?
       简单吃完饭,女儿磨磨蹭蹭,就是不肯进去学习。小白鼠成了焦点。一会儿关心他是不是饿了,一会儿又惦记他渴了,一会儿又让我给他洗澡……我被支使得团团转。孩子长这么大第一次学会关照,她说小白鼠是弱者。我也渐渐地喜欢小家伙,但考虑女儿的学习,还是建议她送给有能力养的同学。昨天中午打电话,她说带到学校去了,可并没送人,看来她还是舍不得。今天又和她说,喜欢它就该让它好好活着,自己照顾不了,它早晚会死的,女儿终于决定把它送给同桌了,说她母亲人很有耐心。但愿今晚这个不速之客能找到自己的家。 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018