登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

虚的?实的?  

2007-05-29 17:30:16|  分类: 教育评弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天,全国辅导员队伍建设研讨会在白云召开,教育部思政司副司长冯刚出席大会并作专题演讲。北京来的领导感觉确实不一样,不仅有北大毕业的辉煌,阅历似乎也很丰富。对思政工作有研究,是中央16号文起草者等。讲话更有感召力,虚的东西讲的很实。辅导员队伍专业化、职业化建设分析得条分缕析,套用政府官话是高屋建瓴。我这个不懂思政的人都被他的观点说服了,由此感到领导就是不一样,坐在那个位置却有支撑的东西。也意识到,人的思想的确是可以控制的,我党如此重视大学生思想政治工作,无外乎在思想认识领域把年轻的一代牢牢地抓自己的手里,使他们听党的话跟党走。只是当前的社会环境越来越复杂,各种思潮,各种渠道的影响都在较力,所以思想政治工作又要依靠实的东西,即所谓的以人为本,顺应导引学生的情绪。由此可见,辅导员真是很重要,除了家长,在大学里,学生接触最多的就是辅导员,这支队伍是保证我党安稳执政的重要力量。许以职称、学历、培训及崇高的地位,目的均在于此。
      冯今天说的最有意思的是,从我们这支队伍走出来的不乏治国精英,是啊,所以,高考中中国青年政治学院很热!国情如此!!! 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018