登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

这样的选拔与竞争  

2007-05-25 08:35:51|  分类: 高考纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天的家长会收获还是很多。女儿所在的学校今年高三在一摸、二摸考试中,在大广州市(十几所一类学校)中文科排名第五,理科排名第六。文科前100名有3位,理科2位。比入学时名次提高很多。
      女儿在期中考试中成绩还不错,班里排名12,年级文科排名第9(不包括X科)。10科中政治考的比较差,排到40多名了,物理还是弱项。
      语、数、英、政的老师都到班里和家长见面了,普遍对这个重点班评价不错。老师的一些介绍给家长很多启发,比如,政治老师讲的重视X科,毕竟有150的分值,要成为拿分的重点,女儿就是忽视了,比好的同学差20几分。数学老师说原始分了,得数学者得天下,很有道理,语文、英语老师都对学习提出一些很好的建议……
      从班主任的各科分数、及总分排名榜上可以看出,他们班竞争的激烈,发展的不均衡,有的孩子这几科在前几名,那几科又到最后了,大家都有强项也都有弱项,没有特别差的学生,从中也看到他们的努力。
      在这样的大势下,我第一次体会到孩子的不容易,有点心疼。非常时期了,看来不能再像平时那样要求孩子,生活上要多为她分担一些。
      和女儿聊了聊,她还是抱定她的目标,并嘱咐我,今天去逸文高考咨询中心,第一次她这么上心。孩子真的大了,对自己的梦想充满了信心,希望这一年她能有大的提高。可是,大家都在较劲,名校就那么多,又是学文科的(今年文科的录取率仅有30%),每前进一步,都要付出艰苦的努力啊! 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018