登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

回首向来萧瑟处  

2007-05-25 12:03:27|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


          昨晚9:00多了,手机突然响了,我还奇怪,谁会这么晚来电话呢,一看,是山东作协书记老丁。 
          一听就知道有聚会,几个具有相同经历和记忆的人,酒酣耳热之际,自然会想起远离的人。86年,山东省委组织部组织高校和省直机关干部到贫困县支教。当年,我们组20人,被派到沂源,有2人来自省直机关,其余的是高校。济南的12个,淄博的8位。20人中只有我一个女的,被喻为葱花。我们理工大学的8个人号称八仙,我自然是仙姑了。一年半的日子,五味杂陈。此刻联系上,大家的热情高度洋溢着。
      明年是离开沂源10周年,大家在策划重返沂源,还要写本书。明年女儿高考,我不知道能不能赶回去。回首向来萧瑟处,多少楼台烟雨中啊?生命的体验在那里很不一样地不是转身,而是拐了个弯。  
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018