登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

普通人的不甘  

2007-05-23 17:28:50|  分类: 高考纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     人的命运有好坏,智商情商有高低,事实大家似乎都理解也认可,但每每还是希望好运能降临自己的头上,说来说去都怀有私心。 
       离高考还剩十几天了,老乡的孩子报完志愿,她也终于舒了口气,孩子小,考得不好还可以复读,有了这样的底线,孩子的状态好多了。 
       中午,石老师在讲她在华附中的儿子,初一的学生在辩论赛上把高二的打败了。同班的一个学生老师作业从来不做,专作难题,不到大事不出手,口才还这么好,天才,不服不行。听到这些自然会想到自己的孩子,志大才疏,又不肯听家长的教诲,把目标定的那么高,摔下来会很痛的,不禁让人担心。 
      都是竞争激烈的社会使孩子早熟,来不及体会青春的快乐与烦恼,却已在为自己的将来职业忧心。我曾开玩笑和女儿讲,女孩子上个大学,有知识有修养,今后嫁个好老公就行了,女儿却坚持说作自己,花自己的钱多仗义多舒服。也对。当初也没打这个谱,虽学过琴,练过书法,还画了几天画,都是蜻蜓点水。没有女孩子的娇媚灵秀,能歌善舞,看来也只有做点实实在在的工作来养活自己。
      这几天,孩子大人的心都是焦虑的,不知道怎样可以帮到她。  
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018