登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

谢谢,同意  

2007-05-22 14:30:36|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     上班,先生发来信息,祝生日快乐,回复,谢谢,同意。 
     其实是想说同乐。 
     这是一个给人无限遐想和回味的一天。母亲说,我是早上辰时生的,不好意思,那么早就讨扰。不过也养成我守时认真的好习惯。 
       昨天老公值班,今早自然没有人做生日早餐,女儿还好,不知怎么想起,祝妈妈生日快乐。我自己呢,想想往年,母亲在身边的时候一定会煮很多鸡蛋,给我滚运气,便去买了两个茶叶蛋,愿自己有好运气。 
       上班,打开QQ,有丫头留言,还有一幅图片,开心。
        10:00多,表姐在 QQ上祝我生日快乐,我,她还有外甥的生日紧挨着,以前都是一起过的,哦,那样的热闹不在。
       今天最想做的是向母亲道一声谢谢,谢谢她给我生命,使我拥有这样丰富多采的人生;向先生道一声谢谢,20几年的不离不弃风雨同行,孤单时有依傍,快乐时有分享;还有调皮的女儿……
        匆匆,人生过半。想起诗人的慨当以慷:时光如水,岁月如歌,都是留不住的抓不到的风。中午又在读王鼎钧的《脚印》,说人死后,灵魂会沿着你一生走过的路,把你留下的脚印收起来,无论小径变成大路,或者变成河流,亦或路面上又铺了厚厚的沥青,都无法阻挡,你的脚印都会一一浮现。这是我最喜欢的传说,想想生命倒流,我们以40岁的情智来应对生活的种种变数,一定是游刃有余吧?不过,我又是一个怕麻烦的人,留恋是有的,真要回去却不想。
       一张单程车票,沿途上相逢的人和事,错过的,邂逅的,在我们生命的舞台上匆匆来往。除了身边的人,我们谁都留不住。先生就一再和我讲,再有一年,女儿就翅膀硬了,该飞走了,我们就没必要这么累了,过自己想过的轻松日子吧。
       一年,生命年轮上的一个切片,也想盘点和反思,也想探究生命的意义,想问,我从何出来,要往何出去?真的有写日志的点滴时间,又无语。
       当下就好,何须参悟!
         
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018