登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

眼不见为净  

2007-05-16 09:32:04|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     眼不见为净——国人的智慧!
     很多时候,我们都不得不以此来平衡自己心理,尤其是在饮食上。这几天学院科技节,每年必有的保留节目——模拟市场又开张了。大概搞的久了,学生都有经验了,体会到作食品是最赚钱,于是食品成了主打。一个榨汁机,几样水果就开张,有的在外面买回熟食,稍加加工。什么牛肉丸、鸡翅,还有烧烤生蚝……看学生不亦乐乎地忙,一会带着手套像摸象样,人一多,早忘乎所以,手套也不见了,一盆混浆奖的水洗来洗去,收完钱又拿水果,哪里还有卫生可言,真是萝卜快了不洗泥,不禁让人忧虑。其实在现实中这样的事比比皆是,饭店,大排挡,小地摊,有的星级酒店不是一样发现不名飞行物,所以我是极不主张到外面吃饭的。
      不过,实在嘴巴馋,也有的台阶下,眼不见为净,从小我们就接受这样的观念,否则怎么办呢,你既不能改变别人,自己又不肯认倒霉,也只有心存侥幸。所以说呀,阿Q从来都不会断子绝孙的。
      官场如此、商场如此,连学生仔之间都这样,实质是哄和骗的大行其道,但这样的狡黠是不能长久的,试想自欺欺人,能有好果子吗?
      所以,我总是忍不住去做恶人,提醒或指责,有时干脆拒绝,由此,也使我很难对外面的食品有信心。唉,都是贪婪不管别人死活的家伙,这年头,不给你下毒已经算善良了,将就活吧! 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018