登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

阅读天才  

2007-05-15 11:08:16|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在天才面前,是不是每个人都惭愧地低下头?但读伟人传记,阅读天才自传几乎是每个渴望成功的人的最爱。
      昨晚和女儿在小书摊上买了一本凤凰卫视当家花旦之一曾子墨的《墨迹》,才女曾子墨,凤凰卫视财经节目主播。 生于北京,1991年保送进入中国人民大学,学习国际金融。 一年后赴美留学,就读于常春藤盟校之一的达特茅斯大学,主修经济,并于1996年获学士学位。 同年加入摩根斯坦利纽约总部,担任分析员从事美国及跨国的收购兼并工作。1998年回到香港,加入摩根斯坦利亚洲分公司,一年后升任经理。2001年底加入凤凰卫视担任财经节目主持人,目前主持的栏目包括《财经点对点》、《财经今日谈》和《凤凰正点播报》。
       曾的成长是典型的天才的一路风光,超强的智商,超好的运气,走到哪儿都出类拔萃。女儿一拿到书就放不下了,连连赞叹,强,太强了!!!羡慕甚至眼红。
      我不经意问,她父母是做什么的,女儿又是羡慕口吻,北大中文系!
      我哦了一下,那你就不用有负担了,你没那么优秀是因为你父母不够优秀,再说,平常人的人生也很有意思啊!
      这个世上天才和傻子都是少数,大多数是平常人,所以天才的道路当然不适合我们,这一点我们要明白。其次阅读天才,能从天才那里学一点经验,就很好,如果为此搞的自己自卑就有背阅读愿望。红尘中,尺有所短,寸有所长,相信上天是公平的,即便关上了门也肯定给你留着窗,重要的是发现。
      也许是年龄大了,看世事更实际,我们都做不了别人,还是扎扎实实做好自己,这是最省心省事而又有效的。



 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018