登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

记忆是靠不住的  

2007-05-12 14:46:54|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在某年某月的某个阴雨的夜晚,听着蔡琴的老歌,翻起旧年的文字,于是某一扇或几扇门次第打开……
       活到这把年纪才体会到,时间和健忘呈正比,那些我们生活过的地方,经历的事和人像树干和叶子,随风而去在不经意间。这个时候,也只有文字会给我们一些提示,某个时候,你曾经走在樱花烂漫的路上,去赴一个人的约会。某个年龄,对着镜子,你仔细地梳者你的长辫子,在想下一个时刻自己会在哪?十年后又是怎样的情形?现在过去将来时是《百年孤独》的擅用手段,可有的时候,我们真的会在现在想起过去的某个时候的遐想。
       曾经,我是极自信的,以为自己会记住一些日子,以为那是此生仅有的,怎么会忘记呢?可此刻,却怎么也想不起来了,不过几年的光景啊!
       一阵凄凉掠过,是不是人生就是风过耳,于己于人都是!
       还记得去年的花吗?还记得相逢的那棵树下?风过了,谁都看不见抓不住,心灵似乎也不肯收留,反被一些无用的东西占满了空间。孔子在论语中讲,人过了40要作减法,大幕徐徐落下,倒是干净啊 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018