登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

GACHA精选

旁观青春残酷的履历  

2007-04-28 08:46:44|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       17岁的孩子,总是不肯承认,说没过生日当然是16了。 
       从12~13岁步入青春期,便是一路跌跌撞撞。还没发现女儿在感情上有什么苦恼,可学习的包袱已经让她疲于应付。节制着孩子的一切愿望,看动画片、玩游戏、甚至读报,看电视,父母不说,自己已经乖乖地躲进房间没完没了地学习。周六周日,也多半在书桌前度过,睡个懒觉,已经是最大的满足。黯淡无光的日子,看得让父母心痛,便以水果诱惑她出来,有时连这也是拒绝。高二了,孩子的压力更大了,目标又定得很高,父母一再说做个平常人,享受平常人的日子就好,孩子却是一脸的不屑。很多人都很平常,不是很好吗,只要身心快乐,读不读名牌是不要紧的,努力过了就对得起自己了。而这一番灌输常常被不以为然。女儿的理想是周游世界,吃遍天下美食。听到这些父母的心总会戚戚焉…… 
       朋友因为孩子要移民加拿大了,她女儿比我女儿低一年级,在山东,高中的生活更恐怖,从高一报到的第一天就有晚自习,每天6:30离开家,晚上10:00才能进门。父母也是在不然看孩子这么辛苦,决定去他国给女儿一个快乐的青春。听到这个消息时,女儿露出羡慕,我理解,高考的重压已经让中国的青少年没有了自己想要的生活,在这样一个分类分级中,哪个孩子不想有个好的等级,同时还意味着你生活的人群,接受的教育,领略的环境熏陶,这样的一次机会,谁都不想放过。 
      今天,女儿期中考试,10门课联考三天。昨晚女儿说,妈妈,你都不知道我们班同学有多用功,住校生每个人都有应急灯,晚上都学到12点多,哇,真恐怖! 
        千军万马地挤,我说目标那么高会失落的,女儿说往天上飞,落下来也是22层。  
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018