登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

山东老家  

2007-04-23 13:27:32|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周日,在广商读硕的吴培带他大学同学来了,也是考的广商的研究生,这次前来面试。吴培让他捎来李雨白最爱吃的博山酥锅和德州扒鸡。
       在广州能吃上山东的特产,头一天女儿已经激动了,啧啧称赞吴培姐姐真好。在山东出生的女儿,对山东有着很深的眷恋,对山东的人情物产都会给以赞美。人大概也和世间万物一样,不过是一粒落地就生根的种子,长大十几岁,生生地拔起来再到别处安家,能不留恋吗?
       说起来,我也一样,在山东生活了20多年,在那儿工作,恋爱、结婚、生子……人生的种种大事差不多都在那完成的,所以现在别人问我是那里人时,常会冲口说出山东。
      广州有家饭店叫山东老家,因为名字亲切,常常会光顾一下,又因饭菜是在不够地道讪讪而归。说不出山东哪里好,纯朴的乡情,深厚的文化底蕴,抑或是源远流长正值、宽厚、大道,你会一到那里就感受到“根”、“归宿”,而不是站在广州街头的迷失与迷茫,不是明天的早餐在那里的担心、患得患失,在山东,经济一样在迅猛发展,认清确实暖的,你会很安详地享受生活。
      怀念山东,山东有老家的感觉。 
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018