登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

告别单车  

2007-04-19 13:28:48|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      三年前离开淄博时,房子虽然租出去了,但有一些拿不走的东西还是存放在地下室了,以为会回去,还会用得到,其中包括自行车。后来,老家的亲戚到淄博打工,借了去至今已无音讯,而我的淄博之旅再没有成行过。从那以后单车就彻底拜拜了! 
      今天去建行办事,打的摩的,这是学校所在村的特色交通工具,也是村里人赚钱重要途径。广州早就禁摩了,城郊乡村自然成了摩托车的主要去处。一向以为坐摩的危险,但有时事情逼得又没办法。几次之后倒觉得开摩托车的老乡也还都蛮厚道,不欺不诈,服务也还周到,比如到建行,我怕回去没车打,让他等一下,结果半个多小时,那老乡也还老实地等。 
      坐在摩的上,想起淄博骑单车的岁月。淄博城区(张店区)不算大,公交车少,单车是人们出行的主要工具。一般的家庭都会有两至三辆,各自为政互不干涉。在淄博,自行车道是最繁忙的,不像广州,骑上单车你都不知道该怎么走,公交车欺负你,小车欺负你,连行人都看你不顺眼,吃灰、吃尾气,简直就没有生路。这大概也是城市的发展阶段不同,广州人每天都在奔跑,哪里能和淄博农妇、山泉、有点田的悠哉日子相比。 
       告别单车,一段幸福时光告一段落,再开始不知何年了,还真有点期待!  
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018