登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

旧履新痕

我哒哒的马蹄是美丽的错误,我不是归人,是个过客……

 
 
 

日志

 
 
关于我

跫音得得,岁月如歌,对生命的最好诠释大概就是行走。一路上,或绚烂之极,或真水无香,洋洋洒洒地来去。不必刻意把什么攥在手里,心里有爱,肩头有情,抵御风寒,足矣……

给自己放个长假  

2007-12-19 14:19:25|  分类: 记忆蕃薯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 工作了20多年,终于决定给自己放假了。为这个决定犹豫了很久,老公苦口婆心作了几个月的思想工作。

 真正决定下来还因为不久前的一件事,无意中知道因为老公送我来校值班,某狗腿子报信,学校中枢高度紧张,派另一心腹来探虚实,什么都没发现,才平息一场虚惊。可自始至终我都不知道这件事,心里没鬼怎么会往这方面想呢?直到领导当面和我说起这件事,让我瓜田李下要避闲,才恍然明了种种可疑,原来自己还有特嫌呢,真是太高看我了!

 老公知道这件事,更坚定让我辞职,让我回家好好伺候将要高考的孩子半年。他说,人家都不信任你,你还那么卖命图的是啥?人又不是非工作不可,家里也不需要你那点工资。想想也是,每天天不亮就出门,黑了天还没到家,日复一日地奔波。在这儿,差不多每天都超负荷工作,三年消耗的精力抵得上前面十几年的了,最后,还被怀疑,真真岂有此理。

 (12月13日)和领导打过招呼了,他很理解。他建议我和副董谈谈,我说不必了,我合同到期,又不是违约。我和学校两不相欠,没什么可谈的。他也谈到这里没什么人情味,他自己也一样。隐约感觉他是料到我会走的。

 不想评价什么,过去的林林总总都抛到脑后。事情挑明了,心里轻松极了,终于可以过自己想要的日子了。有半年的时间陪女儿,补偿这些年对她的忽视,做一个称职的母亲,人生,还有比这更有意义的事吗?!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018